Baci di dama
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 g de beurre ramolli
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Préparation :
- Fouetter le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne.
- Prélever des petites boules de pâtes et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Mettre ces boules au congélateur pendant 30 minutes environ.
- Faire fondre le chocolat au bain-maire. Il devra être un peu crémeux, pas liquide lorsqu'il sera mis entre 2 biscuits.
- Enfourner les biscuits à 150°C pendant 5 minutes, baisser le four à 120°C et laisser cuire pendant 7 minutes. Les biscuits vont légèrement s'étaler et seront très légèrement dorés.
- Laisser refroidir les biscuits, lorsque le chocolat a une texture crémeuse, déposer une petite cuillère de chocolat sur un biscuit et le refermer avec un second biscuit. Laisser le chocolat refroidir.
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