Biscuits à la noix farcis au chocolat

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Biscuits à la noix farcis au chocolat
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Idéal comme biscuit de Noël à servir avec le café.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Biscuits puis a la noix 2
Biscuits puis a la noix 1b

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 200 g de farine
  • 225 g de noix

Pour le glaçage

  • 70 g de chocolat
  • 70 g de glaçage au choix (fait à partir de jus de citron + sucre glace)

Préparation :

Pour les biscuits

  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les blancs d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Hacher les noix (avec un mixeur) et le chocolat (à la rape à fromage ca marche bien) et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter la farine et mélanger le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
  • Prélever de cette boule de pâte des petites boules à l'aide d'une cuillère à café. Former des boules et les disposer sur une plaque allant au four (+ du papier sulfurisé)
  • Faire un petit trou sur chaque boule à l'aide du manche d'une cuillère à bois par exemple.
  • Enfourner à 180°C pendant 12/15 minutes.

Pour le glaçage

  • Pendant que les biscuits cuisent, préparer les glaçages : faire fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie.
  • Préparer un glaçage neutre en mettant dans un bol une bonne quantité de sucre glace en ajoutant petit à petit le jus de citron.
  • Lorsque les biscuits sont cuits et un peu refroidis, verser ce glaçage dans les biscuits en alternant les 2 glaçages.

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