Biscuits à la noix farcis au chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Idéal comme biscuit de Noël à servir avec le café.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 200 g de farine
- 225 g de noix
Pour le glaçage
- 70 g de chocolat
- 70 g de glaçage au choix (fait à partir de jus de citron + sucre glace)
Préparation :
Pour les biscuits
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les blancs d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
- Hacher les noix (avec un mixeur) et le chocolat (à la rape à fromage ca marche bien) et les ajouter à la préparation.
- Ajouter la farine et mélanger le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
- Prélever de cette boule de pâte des petites boules à l'aide d'une cuillère à café. Former des boules et les disposer sur une plaque allant au four (+ du papier sulfurisé)
- Faire un petit trou sur chaque boule à l'aide du manche d'une cuillère à bois par exemple.
- Enfourner à 180°C pendant 12/15 minutes.
Pour le glaçage
- Pendant que les biscuits cuisent, préparer les glaçages : faire fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie.
- Préparer un glaçage neutre en mettant dans un bol une bonne quantité de sucre glace en ajoutant petit à petit le jus de citron.
- Lorsque les biscuits sont cuits et un peu refroidis, verser ce glaçage dans les biscuits en alternant les 2 glaçages.
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