Gâteau aux noix
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ca gâteau est un peu sec, et c'est normal ! A déguster avec un petit café.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Sel
- 200 g de sucre blond
- 250 g de noix
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu à la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Piler les noix et les ajouter dans le mélange.
- Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.
- Ajouter enfin le rhum et mélanger doucement.
- Verser la pâte dans un plat à tarte (beurré si nécessaire).
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ. Le centre doit être moelleux mais les cotés doit être bien dorés, grillés.
- Démouler le gâteau et le servir au café.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Fondant au chocolat ultra léger
Banana bread du petit déjeuner
Gâteau renversé aux pommes caramélisées
Mille-feuille de poire roquefort noix et miel
Gâteau renversé aux clémentines
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
955