Gâteau aux noix
Je veux la faire !
2
					Je l'ai faite et miam !
4
					Sauvegarder
Imprimer

								Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
							
							
								
										Le conseil en plus :
										Ca gâteau est un peu sec, et c'est normal ! A déguster avec un petit café.
									
								saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
 
								4 saisons
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Sel
- 200 g de sucre blond
- 250 g de noix
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu à la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Piler les noix et les ajouter dans le mélange.
- Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.
- Ajouter enfin le rhum et mélanger doucement.
- Verser la pâte dans un plat à tarte (beurré si nécessaire).
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ. Le centre doit être moelleux mais les cotés doit être bien dorés, grillés.
- Démouler le gâteau et le servir au café.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Banana bread vegan aux noix et chocolat
								Muffins aux pommes noix et roquefort
								Gâteau du petit déjeuner à la carotte et à la chapelure
								Mille-feuille de poire roquefort noix et miel
								 
									Pain d'épices
								Vos commentaires
					Écrire votre commentaire
				
				Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
						Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
					955
		
 
										
 
									
 
					 
				 
					 
				 
					 
				 
					 
				