Cake citron pistaches
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
N'oubliez pas le sirop, c'est ça qui fera le petit plus de ce gâteau !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
Pour la gâteau
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de sodium
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 1 citron bio
Pour le sirop
- Le jus de 2 citrons
- Une poignée de pistaches non salées
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Pour la gâteau
- Récupérer le zeste et le jus du citron.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter ensuite les oeufs, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron et la purée d'amandes.
- Mélanger le tout, on doit obtenir un mélange homogène.
- Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 35/40 minutes à 180°C. Le gâteau doit être bien doré.
Pour le sirop
- Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop.
- Faire chauffer le jus des citrons et le sucre dans une casserole. Lorsque le mélange a un peu épaissit, arrêter la cuisson.
- Verser le sirop sur le gâteau.
- Couper grossièrement les pistaches et les saupoudrer sur le gâteau.
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