Gâteau à la clémentine

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gâteau à la clémentine
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 3 grosses clémentines
  • 70 g de miel

Préparation :

  • Faire fondre le beurre avec le miel et le sucre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Y ajouter le mélange de beurre fondu ainsi que le jus des clémentines et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré et cuit à l'intérieur (vérifier en piquant la pointe d'un couteau, elle doit resortir sèche)
  • Faire fondre les 100g de chocolat, et le verser sur le gâteau en glaçage.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.