Gâteau à la clémentine
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- Une pincée de sel
- 250 g de farine
- 3 grosses clémentines
- 70 g de miel
Préparation :
- Faire fondre le beurre avec le miel et le sucre.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Y ajouter le mélange de beurre fondu ainsi que le jus des clémentines et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré et cuit à l'intérieur (vérifier en piquant la pointe d'un couteau, elle doit resortir sèche)
- Faire fondre les 100g de chocolat, et le verser sur le gâteau en glaçage.
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