Pots de crèmes au citron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec des petits biscuits
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 1 citron
- 50 g de crème fleurette
- 120 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
Préparation :
- Faire chauffer le lait, la crème et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux.
- Ajouter dans la casserole le zeste du citron.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Après une dizaine de minutes, passer le liquide de la casserole au chinois pour enlever les zestes et la cannelle et l'ajouter au mélange d’œuf et de sucre, et mélanger bien le tout.
- Remplir deux ramequins avec le mélange obtenu. Remplir un plat à gratin profond avec de l'eau chaude. Déposer les ramequins à l'intérieur. L'eau ne doit pas s'infiltrer dans les ramequins.
- Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir les ramequins puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant dégustation.
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