Chakchouka de choufleur

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Chakchouka de choufleur
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel, poivre
  • 4 oeufs
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de sauce tomate
  • 400 g de choufleur
  • 150 g de pois chiches cuits
  • Quelques feuilles de persil
  • Une dizaine d'olives vertes

Préparation :

  • Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
  • Laver le choufleur. Le hâcher, à la main ou au robot, jusqu'à obtenir des morceaux de la taille d'un grain de riz environ.
  • Ajouter le choufleur dans la poêle avec le jus de citron. Couvrir et faire cuire le tout 5/10 minutes.
  • Couper les olives en rondelles. Ajouter ensuite la sauce tomate, les olives et les pois chiche et faire mijoter le tout.
  • Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, casser les oeufs dans la poêle, lorsque les blancs sont cuits, c'est prêt !

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