Chakchouka de choufleur
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- Le jus d'un demi-citron
- Sel, poivre
- 4 oeufs
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de sauce tomate
- 400 g de choufleur
- 150 g de pois chiches cuits
- Quelques feuilles de persil
- Une dizaine d'olives vertes
Préparation :
- Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
- Laver le choufleur. Le hâcher, à la main ou au robot, jusqu'à obtenir des morceaux de la taille d'un grain de riz environ.
- Ajouter le choufleur dans la poêle avec le jus de citron. Couvrir et faire cuire le tout 5/10 minutes.
- Couper les olives en rondelles. Ajouter ensuite la sauce tomate, les olives et les pois chiche et faire mijoter le tout.
- Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, casser les oeufs dans la poêle, lorsque les blancs sont cuits, c'est prêt !
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