Curry de choufleur
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Une pincée de cannelle
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 20 cl de lait de coco
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de pois chiches cuits égouttés
- 1 gros choufleur
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à café de curry
- 1 poignées de noix de cajou
Préparation :
- Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement.
- Dans une poêle ou une casserole faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon avec les épices : curcuma, cannelle, curry, sel, poivre et cumin.
- Laver le choufleur, le couper en petits bouquets.
- Faire bouillir 1/2 L d'eau et l'ajouter dans la poêle.
- Ajouter le choufleur, les pois chiches et le concentré de tomates et faire mijoter le tout pendant 20-30 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter les le lait de coco, ajuster l'assaisonnement et servir avec un peu de riz.
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