Curry de choufleur

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Curry de choufleur
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Une pincée de cannelle
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de pois chiches cuits égouttés
  • 1 gros choufleur
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 poignées de noix de cajou

Préparation :

  • Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement.
  • Dans une poêle ou une casserole faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon avec les épices : curcuma, cannelle, curry, sel, poivre et cumin.
  • Laver le choufleur, le couper en petits bouquets.
  • Faire bouillir 1/2 L d'eau et l'ajouter dans la poêle.
  • Ajouter le choufleur, les pois chiches et le concentré de tomates et faire mijoter le tout pendant 20-30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter les le lait de coco, ajuster l'assaisonnement et servir avec un peu de riz.

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