Compote de pommes kaki et vanille
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer







Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
La compote peut se conserver plusieurs mois si elle est mise dans des pots stérilisés = pots bouillis pendant 10 minutes
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Hiver
Ingrédients :
- 5 pommes
- 5 kakis
- 1 gousse de vanille
- 50 g de cassonade
Préparation :
- Eplucher les pommes et les couper grossièrement en quartiers.
- Fendre la gousse de vanille en deux.
- Faire cuire les pommes dans 25 cl d'eau pendant environ 20 minutes. Les pommes doivent être tendres.
- Hors du feu, et lorsque les pommes ont un peu refroidit, ajouter la pulpe des kakis en le prélevant à l'aide d'une petite cuillère.
- Mixer le tout finement pour obtenir une compote lisse.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Compote de pommes pruneaux vanille
Verrines de perles du Japon pommes rhum raisins
Smoothie kaki banane au lait d'amande
Fondant au chocolat ultra léger
Salade de pommes aux noix et roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
701