Crêpes à la cannelle farcies aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une version plus légère, on peut utiliser du lait d'amandes ou de soja.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
Pour les crêpes
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle
- 1/2 litre de lait
- 250 g de farine
- Sel
- 3 oeufs
Pour la garniture
- 4 pommes
- Un peu de beurre
Préparation :
Pour les crêpes
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et le sel. Ajouter les oeufs, et mélanger succinctement.
- Progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec un fouet.
- Laisser reposer la pâte à crêpe au moins une heure à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle à crêpe avec une noix de beurre au fond. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une demi-louche de pâte à crêpe et faire cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes par face.
Pour la garniture
- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Faire cuire les pommes à la poêle avec une noix de beurre et de l'eau.
- Servir les pommes en garniture sur les crêpes à la cannelle.
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