Dahl de courge aux pois cassés et à l'amande

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Dahl de courge aux pois cassés et à l'amande
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1/2 jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'amandes entières
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 400 g de courge
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 150 g de pois cassés
  • 1/2 L de bouillon de légumes

Préparation :

  • La veille, faire tremper les pois cassé, puis les faire cuire pendant 20/30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les mettre de coté.
  • Eplucher les oignons et l'ail et les émincer finement.
  • Dans une poêle ou une casserole faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'ail et les oignons avec les épices : curcuma, moutarde, gingembre, sel, poivre et cumin.
  • Eplucher la courge et la couper en cube.
  • Faire bouillir 1/2L d'eau et rajouter le bouillon cube de légumes. Ajouter ce bouillon dans la casserole ou la poêle puis ajouter les cubes de courge et les pois cassé.
  • Faire mijoter le tout pendant 20-30 minutes.
  • Couper grossièrement les amandes. A la fin de la cuisson, ajouter les amandes et le jus de citron et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

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