Scones courge roquefort

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Scones courge roquefort
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gourmands

recette végétarienne
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 12 cl de lait
  • 360 g de farine
  • 80 g de féta
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 350 g de courge crue

Préparation :

  • Eplucher la courge et la faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes environ.
  • Ecraser la chaire de la courge et la fouetter avec le lait, l'oeuf, la féta émiettée le sel et le poivre.
  • Y ajouter le parmesan rapé, la farine et la levure chimique. Mélanger le tout rapidement afin d'obtenir une boule de pâte.
  • Aplatir cette boule de pâte en cercle (avec les mains légèrement farinées) sur une feuille de papier sulfurisé avec une épaisseur d'environ 2 cm.
  • Saupoudrer la pâte avec les graines de courge et découper ce disque en 8 à 12 parts environ et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  • A la sortie du four, les scones doivent être légèrement dorés et encore moelleux à l'intérieur.

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