Fromage végétal (fauxmage)
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Attention à la quantité de levure de bière maltée. C'est ce qui apporte le petit gout de fromage mais qui peut être très fort si on en met trop. Il vaut mieux commencer par faire un fromage avec très peu de levure et puis en tester d'autres un peu plus forts petit à petit.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Romarin
- Paprika
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 branche de basilic
- Graines de pavot
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 100 g de noix de cajoux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 petite cuillère à café de levure de bière maltée
Préparation :
- Faire tremper pendant 30 minutes les noix de cajou dans un bol d'eau.
- Mixer les noix avec l'eau, le vinaigre, le jus de citron, la levure de bière maltée, le sel et le poivre. On doit obtenir une texture qui se tient (comme du fromage!). Ajouter le basilic ciselé.
- Tapisser 2 petits ramequins avec du tissu (ou ici, des compresses).
- Déposer le fauxmage dans ces ramequins et fermer le tissu. Laisser reposer le tout au frais pendant au moins 1 heure.
- Démouler les fauxmages et les saupoudrer de paprika + sésame ou de graines de pavot + romarin.
- A déguster au fromage ou à l'apéro sur des toasts.
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