Petits carrés desserts crus
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ces petits carrés peuvent aussi être dégustés en en-cas ou au petit déjeuner ils sont plein d'énergie !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la première couche (cacao)
- 50 g de noix du Brésil (macadamia)
- 100 g de dattes
- 2 cuillères à soupe de cacao
Pour la deuxième couche (caramel)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de dattes
- 50 g d'abricots secs
Pour la troisième couche (vanille)
- 1/2 cuillère à café d'exrait de vanille
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de raisins blonds
Pour le montage
- 50 g de pistaches entières non salées, non grillées
Préparation :
Pour la première couche (cacao)
- Mixer grossièrement les noix.
- Mixer ensuite les dattes. On doit obtenir une pâte qui colle.
- Dans un bol mélanger les 3 ingrédients ensembles à la main. On doit obtenir une pâte homogène qui se tient.
- Étaler cette pâte sur 5mm en forme de carré ou de rond. Reprendre la même forme pour les couches suivantes.
Pour la deuxième couche (caramel)
- Mixer grossièrement les noix.
- Mixer ensuite les dattes et les abricots secs. On doit obtenir une pâte qui colle.
- Dans un bol mélanger les 4 ingrédients ensembles à la main. On doit obtenir une pâte homogène qui se tient.
- Étaler cette pâte sur 5mm en forme de carré ou de rond. La déposer sur la première couche.
Pour la troisième couche (vanille)
- Mixer grossièrement les noix.
- Mixer ensuite les raisins secs. On doit obtenir une pâte qui colle.
- Dans un bol mélanger les 3 ingrédients ensembles à la main. On doit obtenir une pâte homogène qui se tient.
- Étaler cette pâte sur 5mm en forme de carré ou de rond. La déposer sur la deuxième couche.
Pour le montage
- Hacher grossièrement les pistaches.
- Les saupoudrer sur le dessus des 3 couches. Les enfoncer un peu pour qu'elles tiennent bien.
- Commencer par couper les bords du gâteaux pour obtenir un carré régulier.
- Couper des petits carrés pour déguster.
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