Riz indien aux cajou
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- Quelques feuilles de laurier
- 200 g de riz
- 15 cl de crème
- 4 carottes
- 2 cuillères à café de curry
- 1 poignée de noix de cajou
- 10cl de lait
- Huile d'olive
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de curcuma (ou plus)
- 20 cl d'eau
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de cannelle
- 400 g de blettes
- 4 clous de girofle
Préparation :
- Eplucher et émincer finement les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, le curry, la cannelle, le curcuma et les clous de girofle.
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ (le temps dépend du riz)
- Faire bouillir l'eau. Laver les carottes et les couper en tranches. Couper les blettes en tronçons et les laver.
- Lorsque les oignons commencent à devenir translucides, ajouter l'eau et le lait dans la poêle, ainsi que les carottes, les blettes et les feuilles de laurier. Faire mijoter le tout avec un couvercle pendant 15 minutes environ.
- Ajouter dans la poêle le riz, les noix de cajou, la crème et le lait. Si besoin ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
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