Fruits au sirop
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Quantités pour 1 grand bocal
- 200 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 1 kg de fruits (pêches poires prunes cerises abricots...)
Préparation :
Quantités pour 1 grand bocal
- Laver les fruits, les éplucher s'ils ne sont pas bios. Les couper en quartier et enlever les noyaux ou trognons.
- Stériliser les bocaux : les plonger dans une marmite d'eau bouillante pendant 10 minutes ou les mettre au four à 110°C pendant 15 minutes.
- Remplir les bocaux avec les quartier de fruits en les tassant : les fruits vont diminuer en volume à la cuisson.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 minutes sans couvercle, on doit obtenir une sirop.
- Verser ce sirop sur les fruits dans les bocaux jusqu'à 1 cm de bord et fermer hermétiquement les bocaux.
- Stériliser les bocaux pendant 30 minutes : les laisser 30 minutes dans une marmite remplie d'eau bouillante. Attendre le refroidissement de l'eau pour retirer les bocaux.
- Les bocaux se conservent 2 à 3 ans à température ambiante à l'abri de la lumière.
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