Fruits au sirop

Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Fruits au sirop
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

Quantités pour 1 grand bocal

  • 200 g de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 1 kg de fruits (pêches poires prunes cerises abricots...)

Préparation :

Quantités pour 1 grand bocal

  • Laver les fruits, les éplucher s'ils ne sont pas bios. Les couper en quartier et enlever les noyaux ou trognons.
  • Stériliser les bocaux : les plonger dans une marmite d'eau bouillante pendant 10 minutes ou les mettre au four à 110°C pendant 15 minutes.
  • Remplir les bocaux avec les quartier de fruits en les tassant : les fruits vont diminuer en volume à la cuisson.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 minutes sans couvercle, on doit obtenir une sirop.
  • Verser ce sirop sur les fruits dans les bocaux jusqu'à 1 cm de bord et fermer hermétiquement les bocaux.
  • Stériliser les bocaux pendant 30 minutes : les laisser 30 minutes dans une marmite remplie d'eau bouillante. Attendre le refroidissement de l'eau pour retirer les bocaux.
  • Les bocaux se conservent 2 à 3 ans à température ambiante à l'abri de la lumière.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.