Millas aux fruits d'hiver
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A manger rapidement, sinon le gâteau retombe !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 50 cl de lait d'amande (ou lait de vache à défaut)
- 100 g de cassonade
- Un peu de beurre
- 2 petites poires
- 2 petites pommes
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 150 g de farine
Préparation :
- Beurrer un moule à gâteau
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre.
- Ajouter la farine et le lait en alternant.
- Ajouter le rhum.
- Monter les blancs en neige ferme et ajouter le reste de sucre.
- Les incorporer délicatement à la préparation en mélangeant avec une spatule ou une cuillère en bois.
- Eplucher les fruits et les couper en lamelles.
- Verser la pâte dans le moule à gâteau puis déposer dessus les fruits, ils vont un peu s'enfoncer.
- Enfourner à 180°C pendant 35 minutes environ. Le gâteau doit être doré.
- A servir tiède.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Verrine de muesli banane caramel
Gâteau renversé aux clémentines
Gâteau de pain perdu aux poires et chocolat
Tarte petit-déjeuner aux yaourt et aux fruits
Banana bread chocolat et noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
769