Gâteau 100% banane
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 50 g de cranberrys séchées
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 120 g de sucre
- 15 cl de lait
- 180 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 50 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de graines de tournesol
- 2 bananes entières
Préparation :
- Laver les bananes, les couper en tronçons avec les peaux. Les mettre dans un mixeur avec le lait et mixer le tout assez longtemps. On obtient un mélange un peu noir. (les bananes s'oxydents, mais ce n'est pas très grave)
- Verser ce mélange dans un saladier, y ajouter les oeufs, le rhum et l'huile et mélanger le tout.
- Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel et les fruits secs. Mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer de graines de tournesol et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Banana bread vegan aux fruits secs
Caramel de banane
Glaces en bâtonnets fraise et banane
Jus de la chaleur
Banana bread vegan aux noix et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1309