Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter une étoile de badiane.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 200 g de jus d'orange
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait)
- 80 g de rhum ambré
- Le jus d'un demi citron
- 30 g de beurre
- 2 bananes
- 200 g de cassonade
- 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre)
- 50 g de raisins secs
Préparation :
- Laver et sécher les bananes non épluchées, les couper dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
- Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec à feu moyen.Lorsqu'un caramel commence à se former, ajouter dans la poêle la jus d'orange, le rhum et le beurre.
- Ajouter ensuite la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les raisins secs. Faire infuser pendant 10 minutes puis ajouter les bananes, la peau contre la poêle.
- Servir les bananes en les arrosant de caramel et de raisins secs.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie bananes amandes et épices
Cookies rhum raisins
Fondant chocaramel
Caramel de banane
Mojito à la framboise
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
363