Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter une étoile de badiane.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 200 g de jus d'orange
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait)
  • 80 g de rhum ambré
  • Le jus d'un demi citron
  • 30 g de beurre
  • 2 bananes
  • 200 g de cassonade
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre)
  • 50 g de raisins secs

Préparation :

  • Laver et sécher les bananes non épluchées, les couper dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
  • Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec à feu moyen.Lorsqu'un caramel commence à se former, ajouter dans la poêle la jus d'orange, le rhum et le beurre.
  • Ajouter ensuite la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les raisins secs. Faire infuser pendant 10 minutes puis ajouter les bananes, la peau contre la poêle.
  • Servir les bananes en les arrosant de caramel et de raisins secs.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.