Bananes étuvées aux raisins et caramel épicé
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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On peut aussi ajouter une étoile de badiane.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 200 g de jus d'orange
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait)
- 80 g de rhum ambré
- Le jus d'un demi citron
- 30 g de beurre
- 2 bananes
- 200 g de cassonade
- 1 bâton de cannelle (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre)
- 50 g de raisins secs
Préparation :
- Laver et sécher les bananes non épluchées, les couper dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
- Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec à feu moyen.Lorsqu'un caramel commence à se former, ajouter dans la poêle la jus d'orange, le rhum et le beurre.
- Ajouter ensuite la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les raisins secs. Faire infuser pendant 10 minutes puis ajouter les bananes, la peau contre la poêle.
- Servir les bananes en les arrosant de caramel et de raisins secs.
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