Graines germées
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
En fonction des graines utilisées, il faut bien se renseigner sur les temps de trempage et de germination
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- Une cuillère à soupe de graines de sésame noires
- 1 cuillère à soupe de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de graines de sarasin
Préparation :
- Pour chacun des types de graines, faire tremper les graines dans un bol d'eau pendant 1 à 12h en fonction des graines. Sésame noir : 8h, graines de moutarde : 12h, graines de chia : 2h, lentilles corail : 12h, sarrasin : 30 min
- Après la période de trempage les égoutter et les mettre dans un bocal en verre (toujours séparées par type de graines), et refermer les bocaux avec un tissu très fin (type compresse) et un élastique.
- Chaque graine a un temps de germination et une fréquence de rinçage à laquelle il faut rincer les graines à l'eau claire.
- Graines de sésame : temps de germination - 2 jours, arrosage 2 fois par jours
- Graines de moutarde : temps de germination - 5 jours, arrosage 3 fois par jours
- Graines de chia : temps de germination - 5 jours, arrosage 2 fois par jours
- Lentilles corail : temps de germination - 4 jours, arrosage 2 fois par jours
- Graines de sarrasin : temps de germination - 2 jours, arrosage 1 fois par jours
- A la fin du temps de germination, les graines auront produit des petites pousses, il est alors temps de les consommer : en salade, dans des sandwichs, en décoration de plats...
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crackers apéritifs aux mille graines
Lentilles corail aux légumes d'été coco
Crackers multigraines
Salade de chou rouge au sarrasin et à la féta
Mini-tomates d'amour
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1235