Blinis au sarrasin

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Blinis au sarrasin
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Le conseil en plus : Le lait d'amande peut être remplacé par n'importe quel autre lait.11

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 28 cl de lait d'amande

Préparation :

  • Faire chauffer très légèrement le lait d'amande pour avoir un lait tiède.
  • Dans un bol, mélanger le lait tiède avec la levure de boulanger et le sucre pour activer la levure. Laisser reposer le tout pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre, le sel et le poivre.
  • Ajouter ensuite le lait d'amande + levure boulangère ainsi que l'huile d'olive et mélanger le tout.
  • Laisser la pâte reposer pendant 1h environ, elle aura un peu gonflée.
  • Faire chauffer une poêle, et disposer une petite louche de pâte sur la poêle. Faire cuire les blinis pendant 2 minutes de chaque coté environ.

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