Blinis au sarrasin
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le lait d'amande peut être remplacé par n'importe quel autre lait.11
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 120 g de farine de sarrasin
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 28 cl de lait d'amande
Préparation :
- Faire chauffer très légèrement le lait d'amande pour avoir un lait tiède.
- Dans un bol, mélanger le lait tiède avec la levure de boulanger et le sucre pour activer la levure. Laisser reposer le tout pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre, le sel et le poivre.
- Ajouter ensuite le lait d'amande + levure boulangère ainsi que l'huile d'olive et mélanger le tout.
- Laisser la pâte reposer pendant 1h environ, elle aura un peu gonflée.
- Faire chauffer une poêle, et disposer une petite louche de pâte sur la poêle. Faire cuire les blinis pendant 2 minutes de chaque coté environ.
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