Mini-pizza au pain sec
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut bien sur varier les garnitures
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 25 cl d'eau
- Un peu de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 1 pot de sauce tomate
- Fromage
- Quelques olives
- 1 aubergine
- Origan
Préparation :
Pour la pâte
- Couper en petits morceaux le pain et le faire tremper dans l'eau pendant 10/15 minutes.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'oeuf, le sel, le poivre et la levure. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas, si nécessaire on peut ajouter de la farine.
- Etaler la pâte à tarte sur une plan de travail fariné en 1 grande pizza ou plusieurs petites. Etaler sur une épaisseur de 2 à 5 mm, sinon la pâte risque de se casser à la cuisson.
Pour la garniture
- Etaler la sauce tomate sur les pizzas.
- Couper l'aubergine en tranches ou en dés, la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et déposer des morceaux d'aubergines sur les pizzas.
- Y ajouter l'origan, puis le fromage et le olives.
- Enfourner à 200°C pendant 10/15 minutes, le fromage doit être fondu et la pâte grillée.
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