Pudding du nord
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Super recette pour utiliser le pain sec
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
- 60 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 70 cl de lait (d'amandes pour moi)
- 200 à 300 g de pain sec
- 100 g de compote de pomme
Préparation :
- Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
- Couper le pain dur en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre, puis y ajouter le sucre et le lait. Ajouter ensuite les œufs et la compote et mélanger le tout.
- Ajouter petit à petit le pain dur dans le lait en mélangeant bien. Tous les morceaux de pain doivent être imbibés de lait.
- Ajouter les raisins secs et le rhum, mélanger et verser le tout dans un moule à cake.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ, il doit être doré.
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