Pizza en pâte de courgette
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut garnir la pizza selon ses goûts.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour la pâte
- 3 ou 4 courgettes
- 100 g de gruyère rapé
- 2 oeufs
Pour la garniture
- Du coulis de tomates
- 4 champignons
- 1/2 poivron
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
Pour la pâte
- Laver puis râper les courgettes. Les saler puis les faire dégorger dans une passoire.
- Dans un saladier mélanger les courgettes râpées, les œufs, le gruyère et le sel.
- Étaler ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé en formant un grand cercle.
- Enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes. Les courgettes doivent être un peu dorées.
Pour la garniture
- A la sortie de la pâte de courgettes, étaler le coulis de tomate par dessus.
- Ajouter ensuite les champignons coupés en tranches, le poivron coupé en lamelles et enfin la mozzarella coupée en tranches fines.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. La mozzarella doit être fondue.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Salade de courgettes et féta
Tartine de chou fleur façon pizza
Pizza à croûte surprise
Petites verrines de poisson et de légumes
Pizza au zaatar
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
297