Pain du petit-déjeuner

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Pain du petit-déjeuner
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Le conseil en plus : On peut aussi mettre d'autres fruits secs et graines.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 cl d'eau tiède
  • 250 g de farine T65
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de cranberries
  • 20 g de baies de goji
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

Préparation :

  • Délayer la levure dans l'eau tiède, avec le sucre et 2 cuillères à soupe de farine prélevée des 250g. Lorsque le mélange est homogène, laisser la levure prendre effet pendant 10 minutes. On verra apparaître des bulles.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les graines, le sel, le mélange d'eau tiède et les fruits secs. Lorsque le mélange commence à former une boule, pétrir pendant 10 minutes. La pâte doit former une belle boule pas trop collante.
  • Déposer la boule de pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte en lui donnant des coups de poings puis former une belle baguette et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé un peu fariné.
  • Laisser lever la pâte à nouveau couverte d'un torchon pendant 30 minutes dans un endroit chaud (par exemple sur le four en train de préchauffer)
  • Verser de l'eau dans une lèche fritte et enfourner la. (Cela permet au pain d'avoir une croûte croustillante)
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ, le pain doit être doré.

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