Buns à hamburger
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les buns peuvent se congeler sans problème une fois cuits.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 7 cl d’eau
- 20 g de beurre en dés
- 1/2 sachet de levure de boulangerie (5g)
- Quelques graines de sésame ou de l'origan
- 7 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de farine
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre l'eau tiède et le lait. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si nécessaire ajouter un peu d'eau ou de farine que la pâte ne colle pas aux doigts.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir la pâte avec les mains pendant 5 à 10 minutes une fois que le beurre est bien intégré à la pâte.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2h dans un endroit chaud.
- Diviser la pâte en 4 morceaux. Façonner des boules en les "boulant" sur le plan de travail. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, les aplatir un peu et les badigeonner de lait avec un pinceau.
- Faire lever un nouvelle fois les pains pendant 30 minutes au chaud en les recouvrant d'un torchon. (par exemple sur le four qui préchauffe).
- Badigeonner une dernière fois les pains de lait et les parsemer de sésame ou d'origan.
- Enfourner les buns pendant 15 min à 180°C.
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