Pancakes au levain
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 70 g de beurre
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- Sel
- 250 g de levain (rafraichi ou non)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le levain et l'oeuf puis ajouter le lait et mélanger le tout.
- Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, mélanger le tout.
- Ajouter le beurre fondu dans la pâte et bien mélanger.
- Faire chauffer une poêle et déposer une louche de pâte sur la poêle bien chaude. Faire cuire les pancakes pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- A déguster bien chauds !
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pancakes au citron
Galettes de levain aux oignons frais
Pancakes végans
Cookies au levain
Pancakes aux pommes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1355