Petite polenta à la courge

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Petite polenta à la courge
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Le conseil en plus : On obtient 8 petits gratins avec cette recette. A vous de voir combien de gratin par personne il sera nécessaire.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • 1 petite courge butternut
  • 125 g de polenta de maïs

Préparation :

  • Eplucher la butternut, la couper en dés et la faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Cuire la polenta dans l'eau et le lait pendant 3 à 30 minutes (selon la polenta, certaines sont plus fines, pré-cuites...)
  • Lorsque la polenta est cuite, y ajouter la butternut et mélanger jusqu'à ce que la butternut se mélange bien à la polenta.
  • Verser la polenta dans dans petits ramequins, y ajouter du parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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