Petite polenta à la courge
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On obtient 8 petits gratins avec cette recette. A vous de voir combien de gratin par personne il sera nécessaire.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 petite courge butternut
- 125 g de polenta de maïs
Préparation :
- Eplucher la butternut, la couper en dés et la faire cuire 15 minutes à la vapeur.
- Cuire la polenta dans l'eau et le lait pendant 3 à 30 minutes (selon la polenta, certaines sont plus fines, pré-cuites...)
- Lorsque la polenta est cuite, y ajouter la butternut et mélanger jusqu'à ce que la butternut se mélange bien à la polenta.
- Verser la polenta dans dans petits ramequins, y ajouter du parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Galettes de polenta aux petits légumes
Soupe très orange
Gâteau de semoule à la courgette
Petits gratins de semoule à la courge
Polenta crémeuse aux épinards
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1103