Tarte toute douce à la courge et au roquefort
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Tout type de courge convient pour cette recette.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Automne
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Hiver
Ingrédients :
- 50 g de gruyère rapé
- 1/2 courge butternut
- 50 g de roquefort
- 70 g de gruyère rapé
- Sel, poivre
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C la demi courge au four en la posant face coupée sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois cuite, racler l'intérieur de la courge.
- Dans un saladier, écraser la courge à la fourchette ou à l'écrase purée. Ajouter les oeufs, le lait, la crème, le gruyère et le sel.
- Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Verser le mélange de courge sur la pâte à tarte.
- Couper des petits morceaux de roquefort et les déposer sur la tarte.
- Enfourner à 210°C pendant 30 minutes. Les bords de la tarte doivent être dorés.
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