Tarte toute douce à la courge et au roquefort

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tarte toute douce à la courge et au roquefort
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Tout type de courge convient pour cette recette.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 50 g de gruyère rapé
  • 1/2 courge butternut
  • 50 g de roquefort
  • 70 g de gruyère rapé
  • Sel, poivre
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pâte à tarte brisée

Préparation :

  • Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C la demi courge au four en la posant face coupée sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois cuite, racler l'intérieur de la courge.
  • Dans un saladier, écraser la courge à la fourchette ou à l'écrase purée. Ajouter les oeufs, le lait, la crème, le gruyère et le sel.
  • Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte. Verser le mélange de courge sur la pâte à tarte.
  • Couper des petits morceaux de roquefort et les déposer sur la tarte.
  • Enfourner à 210°C pendant 30 minutes. Les bords de la tarte doivent être dorés.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.