Rouleaux de printemps aux betteraves et au chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster rapidement pour que les rouleaux ne sèchent pas
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Une douzaine de feuilles de riz
- 3 betteraves multicolors (jaune, rose et violette)
- 1/4 de buche de chèvre
- 1/4 de concombre
- 100 g de vermicelles de riz
- Une ou 2 branches de menthe
- Quelques feuilles de salade
- Sauce soja
Préparation :
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les vermicelles de riz, comme indiqué sur le paquet (environ pendant 2 minutes)
- Les égoutter, les rincer puis les remettre dans de l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
- Laver les betteraves et les couper très finement. Couper le concombre et le chèvre en bâtonnets.
- Remplir une assiette creuse avec de l'eau chaude, plonger une feuille de riz dedans et la tourner de manière à ce qu'elle s'assouplisse.
- Déposer sur la feuille de riz, au centre, voire à la fin de la feuille 3 tranches de betteraves.
- Déposer ensuite sur le début de la feuille des bâtonnets de concombre, de chèvre, des vermicelles de riz et finir par des feuilles de salade et de menthe.
- Fermer le rouleau en commençant par rouler le rouleau sur lui même, puis rabattre les cotés, et fermer le rouleau.
- Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuille de riz ou de garniture.
- Servir les rouleaux avec de la sauce soja.
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