Tagliatelles aux betteraves
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi faire cuire les pâtes directement après les avoir coupées, le séchage est facultatif.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 betterave cuite
- 2 oeufs
- 250 g de farine
Préparation :
- Mixer la betterave finement.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la betterave, les oeufs, le sel et l'huile d'olive. On doit obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas trop.
- Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
- A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
- Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
- Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
- Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
- Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours.
- Faire cuire les pâtes pendant 3 à 7 minutes en fonction de leur épaisseur. Servir avec de l'huile d'olive et de la féta.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tagliatelles maison
Mille feuille betterave chèvre frais
Tagliatelles sauce roquefort
Salade de lentilles aux betteraves
Tagliatelles de légumes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
780