Tagliatelles aux betteraves

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Tagliatelles aux betteraves
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Le conseil en plus : On peut aussi faire cuire les pâtes directement après les avoir coupées, le séchage est facultatif.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 betterave cuite
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine

Préparation :

  • Mixer la betterave finement.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la betterave, les oeufs, le sel et l'huile d'olive. On doit obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas trop.
  • Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
  • A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
  • Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
  • Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
  • Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
  • Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours.
  • Faire cuire les pâtes pendant 3 à 7 minutes en fonction de leur épaisseur. Servir avec de l'huile d'olive et de la féta.

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