Tagliatelles aux betteraves
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi faire cuire les pâtes directement après les avoir coupées, le séchage est facultatif.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 betterave cuite
- 2 oeufs
- 250 g de farine
Préparation :
- Mixer la betterave finement.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la betterave, les oeufs, le sel et l'huile d'olive. On doit obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas trop.
- Filmer la boule de pâte et la laisser reposer au moins 2 heures et frais.
- A la sortie du réfrigérateur, diviser la pâte en 4.
- Pour chaque boule de pâte commencer à l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Puis passer chaque "plaque" dans la machine à pâte au cran le plus épais puis en diminuant les crans à chaque passage.
- Selon l'épaisseur voulue, on peut s'arrêter au cran 3 à 5.
- Lorsque l'épaisseur souhaitée est obtenue, passer la plaque de pâte dans la partie qui coupe les tagliatelles.
- Déposer les tagliatelles sur un séchoir à pâte si on souhaite les conserver 2 ou 3 jours.
- Faire cuire les pâtes pendant 3 à 7 minutes en fonction de leur épaisseur. Servir avec de l'huile d'olive et de la féta.
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