Rouleaux de printemps à la grecque

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Rouleaux de printemps à la grecque
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gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
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Le conseil en plus : Il faut les rouler très serrés, ce sera plus facile à déguster !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 8 feuilles de riz (à trouver en épicerie asiatique)
  • 50 g de vermicelles de riz ou de haricots mungo
  • 1/2 tomate
  • 50 g de féta (1/2 bloc)
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • 8 feuilles de basilic
  • 1/4 d'oignon
  • De la sauce vinaigrette ou de l'huile d'olive
  • 1/4 de concombre
  • Quelques feuilles de salade

Préparation :

  • Faire tremper les vermicelles dans un bol d'eau chaude.
  • Couper la tomate, le concombre, l'oignon, les olives et la féta en lamelles.
  • Faire tremper une par une les feuilles de riz dans une assiette d'eau chaude ou tiède. Lorsque celle-ci est bien ramollie, la déposer dans une autre assiette.
  • Comme sur les photos, déposer une lamelle de chaque ingrédients sur la feuille de riz, un peu de vermicelles et une feuille de salade.
  • Rouler la feuille de riz autour des ingrédients en pensant bien à replier les bords.
  • Répéter l'opération pour chacune des feuilles de riz.
  • A servir avec une petite vinaigrette ou tout simplement de l'huile d'olive.

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