Rouleaux de printemps à la grecque
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Il faut les rouler très serrés, ce sera plus facile à déguster !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz (à trouver en épicerie asiatique)
- 50 g de vermicelles de riz ou de haricots mungo
- 1/2 tomate
- 50 g de féta (1/2 bloc)
- Quelques olives noires dénoyautées
- 8 feuilles de basilic
- 1/4 d'oignon
- De la sauce vinaigrette ou de l'huile d'olive
- 1/4 de concombre
- Quelques feuilles de salade
Préparation :
- Faire tremper les vermicelles dans un bol d'eau chaude.
- Couper la tomate, le concombre, l'oignon, les olives et la féta en lamelles.
- Faire tremper une par une les feuilles de riz dans une assiette d'eau chaude ou tiède. Lorsque celle-ci est bien ramollie, la déposer dans une autre assiette.
- Comme sur les photos, déposer une lamelle de chaque ingrédients sur la feuille de riz, un peu de vermicelles et une feuille de salade.
- Rouler la feuille de riz autour des ingrédients en pensant bien à replier les bords.
- Répéter l'opération pour chacune des feuilles de riz.
- A servir avec une petite vinaigrette ou tout simplement de l'huile d'olive.
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