Rouleaux de printemps façon coleslaw
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des vermicelles de riz, de la menthe ou autres aromatiques
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 12 feuilles de riz
- 1/4 de chou blanc
- Mayonnaise
Préparation :
- Eplucher la carotte et la couper en petits bâtonnets. Couper le chou en fines lamelles. Laver le concombre et le couper en petits bâtonnets.
- Faire tremper une par une les feuilles de riz dans une assiette d'eau chaude ou tiède. Lorsque celle-ci est bien ramollie, la déposer dans une autre assiette.
- Déposer quelques bâtonnets de chaque ingrédients sur la feuille de riz.
- Rouler la feuille de riz autour des ingrédients en pensant bien à replier les bords.
- Répéter l'opération pour chacune des feuilles de riz.
- A servir avec de la mayonnaise (idéalement faite maison) et des graines de sésame.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Chou farci aux légumes
Rouleaux de printemps aux crudités
Tarte au choux rouge et pommes vinaigrés
Rouleaux de printemps aux vermicelles de riz rouge choux rouge et avocat
Coleslaw
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1356