Nouilles chinoises au mini bok choy et champignons
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour un plat encore plus gourmand, on peu doubler la quantité de sauce.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 200 g de nouilles de riz
- 5 mini choux-chinois appelés aussi bok choy
- 100 g de tofu
- 20 cl de sauce hoisin
- 10 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 poignée de cacahuètes
- Quelques graines de sésame
- 200 g de champignons
- 1 branche de menthe
Préparation :
- Laver les bok choy, les couper en deux et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile. Les retourner régulièrement.
- Laver rapidement les champignons et les couper en lamelles. Eponger le tofu et le couper en dés.
- Dans une autre poêle, faire revenir les dés de tofu avec un peu d'huile. Au bout de 10 minutes ajouter les champignons. Mélanger le tout régulièrement.
- Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sirop d'érable ou miel et le bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau bouillante.
- Lorsque les bok choy sont cuits, verser la moitié de la sauce dans chaque poêle. Faire mariner pendant 10 minutes.
- Au dernier moment faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Egoutter les pâtes et les servir dans les assiettes.
- Ajouter par-dessus le mélange de tofu et champignons, puis les bok choy.
- Couper grossièrement les cacahuètes et les saupoudrer sur les assiettes ainsi que les graines de sésame et les feuilles de menthe cisellées.
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