Rouleaux de printemps mangue et avocat

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Rouleaux de printemps mangue et avocat
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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • Menthe fraiche
  • 8 feuilles de riz
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 100 g de vermicelles de riz

Préparation :

  • Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les vermicelles de riz, comme indiqué sur le paquet (environ pendant 5 minutes)
  • Les égoutter, les rincer puis les remettre dans de l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
  • Couper l'avocat et la mangue en lamelle d'environ 10 cm de longueur.
  • Remplir une assiette creuse avec de l'eau chaude, plonger une feuille de riz dedans et la tourner de manière à ce qu'elle s'assouplisse.
  • Déposer sur la feuille de riz souple 1 ou 2 lamelles de mangues, 1 ou 2 lamelles d'avocat, un peu de vermicelles de riz puis quelques (3 ou 4) feuilles de menthe.
  • Fermer le rouleau en commençant par rouler le rouleau sur lui même, puis rabattre les cotés, et fermer le rouleau.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuille de riz ou de garniture.
  • A servir avec de la sauce à rouleaux de printemps.

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