Rouleaux de printemps mangue et avocat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Être délicat lors du roulage des rouleaux
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- Menthe fraiche
- 8 feuilles de riz
- 1 mangue
- 1 avocat
- 100 g de vermicelles de riz
Préparation :
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les vermicelles de riz, comme indiqué sur le paquet (environ pendant 5 minutes)
- Les égoutter, les rincer puis les remettre dans de l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
- Couper l'avocat et la mangue en lamelle d'environ 10 cm de longueur.
- Remplir une assiette creuse avec de l'eau chaude, plonger une feuille de riz dedans et la tourner de manière à ce qu'elle s'assouplisse.
- Déposer sur la feuille de riz souple 1 ou 2 lamelles de mangues, 1 ou 2 lamelles d'avocat, un peu de vermicelles de riz puis quelques (3 ou 4) feuilles de menthe.
- Fermer le rouleau en commençant par rouler le rouleau sur lui même, puis rabattre les cotés, et fermer le rouleau.
- Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuille de riz ou de garniture.
- A servir avec de la sauce à rouleaux de printemps.
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