Soupe de potimarron gratinée
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le potimarron qui sert de récipient peut être mangé en même temps que la soupe ou servir à une autre recette après.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 2 potimarrons
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de parmesan
- 20 g de roquefort
- Sel
- 1 oignon
Préparation :
- Couper un des potimarron en deux, le vider de ses graines et le couper en cubes en enlevant la peau.
- Mettre le potimarron et l'oignon couper grossièrement dans une casserole remplie d'eau. Saler et faire bouillir le tout pendant 15 minutes environ, le potimarron doit être tendre.
- Couper le chapeau du deuxième potimarron et le vider de ses graines.
- Lorsque la soupe est cuite, mixer le tout. Ajouter de la crème et du sel, mixer à nouveau.
- Verser la soupe dans le deuxième potimarron puis la saupoudrer de fromage (roquefort et parmesan)
- Enfourner le potimarron à 180 pendant 20 minutes, le potimarron doit être gratiné.
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