Soupe d'orties
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi remplacer la moitité de l'eau par du lait pour une version plus crémeuse.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1l d'eau
- 10 cl de crème
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 200 g de feuilles d'orties
- 1 gousse d'ail (facultative)
Préparation :
- Laver les pommes de terre (on peut éventuellement les éplucher, mais ce n'est pas obligatoire), les couper en gros morceaux.
- Eplucher et couper l'oignon. Couper l'ail (si vous avez choisi d'en mettre).
- Laver les feuilles d'orties.
- Dans un casseroles verser tous les ingrédients, sauf les feuilles d'orties et la crème. Faire cuire le tout pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les patates soient bien cuites.
- Ajouter les feuilles d'orties, faire cuire le tout pendant 5 minutes.
- Ajouter la crème et mixer le tout, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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