Soupe minestrone
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour cuire les haricots rouge, il faut préalablement les faire tremper pendant 24 h puis les cuire à l'eau pendant 45min/1h.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- Un peu de piment
- 5cl d'huile d'olive
- Origan
- 100 g de haricots rouges cuits (ou à cuire, mais c'est long!)
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 40 cl de tomates pelées
- 1 fenouil
- 100 g de petites pâtes (coquillettes ou autres)
- 2 litres de bouillon de légumes
Préparation :
- Laver les carottes (les éplucher si elles ne sont pas bio), et les couper finement en petits dés. Laver le fenouil et le couper finement.
- Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir pendant 5 minutes avec l'huile d'olive et les épices (piment, origan, sel, poivre, paprika, romarin) dans le fond d'une marmite (ou très grande casserole).
- Lorsqu'ils commencent à devenir transparents ou grillés, ajouter les carottes et le fenouil. Faire cuire le tout pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates pelées, faire chauffer le tout 10 minutes.
- Ajouter ensuite 1L de bouillon et les haricots rouges cuits. Laisser le tout mijoter couvert pendant 30 minutes. Si nécessaire, pendant la cuisson rajouter du bouillon (en fonction de la texture voulue).
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pâtes. Si nécessaire rajouter du bouillon de légumes avant pour que les pâtes puissent cuire.
- Ajuster l'assaisonnement et servir.
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