Velouté de poireaux et gingembre
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Attention à ne pas mettre trop de gingembre, cela pourrait cacher le gout du poireau.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cuillère à café de gingembre (ou 3 cm)
- 1 poireau
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube de légumes
Préparation :
- Préparer le bouillon en ajoutant 1/2 L d'eau bouillante.
- Verser le bouillon dans une casserole, la faire chauffer.
- Couper et laver le poireau en petits tronçons. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Ajouter ceci dans la casserole ainsi que le gingembre.
- Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes puis mixer le tout.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cannelloni aux poireaux et tome de brebis
Pain d'épices
Soupe de brocolis
Tarte au poireau et crumble de noisettes
Gingembre confit
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
476