Velouté de poireaux et gingembre

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Velouté de poireaux et gingembre
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Le conseil en plus : Attention à ne pas mettre trop de gingembre, cela pourrait cacher le gout du poireau.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cuillère à café de gingembre (ou 3 cm)
  • 1 poireau
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube de légumes

Préparation :

  • Préparer le bouillon en ajoutant 1/2 L d'eau bouillante.
  • Verser le bouillon dans une casserole, la faire chauffer.
  • Couper et laver le poireau en petits tronçons. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Ajouter ceci dans la casserole ainsi que le gingembre.
  • Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes puis mixer le tout.

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