Hachis parmentier courge-patate aux haricots rouges
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour la purée
- 600 g de pommes de terre
- 20 cl de lait
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Un peu de thym ou d'herbes de provence
- 600 g de courge butternut
Pour la farce
- 200 g sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- Huile d'olive
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 60 g de lentilles vertes
- 60 g de haricots rouges
Préparation :
Pour la purée
- Laver les pommes de terre (les éplucher si elles ne sont pas bio) et les couper en gros morceaux. Retirer la peau de la courge butternut ainsi que les graines et la couper en gros morceaux.
- Faire cuire les pommes de terre et la butternut à la vapeur, pendant 15 minutes environ, les légumes doivent être cuits.
- Dans un saladier, mettre les patates, courges, ajouter le lait, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes et écraser les légumes pour obtenir une texture de purée. Si nécessaire, ajouter un peu de lait ou d'huile.
Pour la farce
- La veille, faire tremper les lentilles et les haricots rouges.
- Dans 2 casseroles d'eau, faire cuire séparément les lentilles et les haricots rouge (10 minutes pour les lentilles, 30 minutes pour les haricots rouges)
- Eplucher les oignons et l'ail, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec u peu d'huile d'olive.
- Laver la carotte, et la couper en petits tronçons et les rajouter dans la poêle avec les oignons. Faire cuire le tout, doucement.
- Rajouter la sauce tomate dans la poêle, si besoin ajouter un peu d'eau ou d'huile d'olive.
- A la fin de la cuisson, ajouter les lentilles corail et les haricots rouges. Déposer cette garniture dans un plat à gratin
- Déposer la purée dans le plat, sur la garniture, et enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ : la purée doit légèrement gratiner.
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