Sturza-preti ou boulettes corses aux épinards et au brocciu
Je veux la faire !
50
Je l'ai faite et miam !
16
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
"Les mailleures boulettes corses !" alors on ne change rien !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la sauce
- 800 g de pulpe de tomates
- Quelques feuilles de laurier
- Thym
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
Pour les boulettes
- 600 g d'épinards cuits
- 700 g de brocciu (fromage frais corse)
- 600 g de pommes de terre
- Un peu de farine
- 2 branches de menthe
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
Pour la sauce
- Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite l'ail pressé puis la pulpe de tomate.
- Ajouter le thym et le laurier et saler et poivrer le tout.
- Laisser cuire le tout à feu dou pendant 20 minutes puis enlever les feuilles de laurier et verser le tout dans un ou deux plats à gratin.
Pour les boulettes
- Laver les épinards puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes puis les laisser s'égoutter.
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes selon la taille des pommes de terre.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre, puis ajouter les épinards et le fromage frais. Mélanger de manière à ce que le fromage soit bien mélangé au reste des ingrédients.
- Ajouter ensuite les oeufs et la menthe ciselée puis assaisonner le tout.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Verser de la farine dans un bol. A la main former des boulettes de préparation et les rouler dans la farine.
- Les plonger dans l'eau bouillante et les sortir de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface.
- Déposer les boulettes sur la sauce tomate.
- Saupoudrer les boulettes de parmesan rapé.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, les boulettes doivent être grillées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes aux épinards
Cheese naan
Crumble de côtes de blettes et brocciu
Aubergines à la parmesane
Gâteau de pommes de terre aux épinards et au roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
733