Tarte poire noix roquefort
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
- 60 g de roquefort
- Une pâte brisée
- 1 gros oignon
- Sel, poivre, thym
- 2 poires
- 3 oeufs
- 1 poignée de noix
- 15 cl de lait ou de crème
- Sel
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est cuit, le déposer sur la pâte à tarte.
- Dans un bol mélanger les oeufs et le lait ou la crème. Ajouter du sel, du poivre et du thym. Verser ce mélanger sur les oignons.
- Laver les poires, les couper en lamelles, enlever le trognon. Déposer les lamelles de poires sur la tarte.
- Ajouter sur le dessus les cerneaux de noix et le roquefort coupé en morceaux.
- Enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ, la tarte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
Tarte rustique tomate aubergine mozza
Tiramisu spéculoos poires
Tarte aux oignons rouges
Verrines de poires meringues et crème de marron
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1272