Clafoutis poires cacao
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- 20 g de cacao
- 20 cl de lait
- 3 poires
- 90 g de farine
- 80 g de sucre
- Un peu de beurre
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la farine et le cacao, mélanger le tout.
- Ajouter ensuite le lait et fouetter le mélange.
- Beurrer le plat, verser le mélange obtenu dans le plat.
- Laver les poires, les couper en cubes et les disposer sur la pâte.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gratin de poires aux groseilles
Clafoutis aux aubergines et tomates séchées
Mille-feuille de poire roquefort noix et miel
Clafoutis aux mûres
Gâteau aux pommes poires noix et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1373