Tarte fondante poire chocolat

Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tarte fondante poire chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Pour une tarte plus légère on pourra mettre une poire de plus.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Du sucre glace
  • Quelques amandes effilées
  • 1 pâte sablée
  • 3 poires
  • 20 cl de crème fraîche liquide (de soja)
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat patissier
  • 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs

Préparation :

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et le faire cuire à blanc (sans rien à l'intérieur) pendant 10 minutes à 180°C. La pâte doit être légèrement cuite.
  • Eplucher les poires, les couper en dés et déposer les dés sur la pâte à tarte.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole, puis ajouter le sucre et la crème.
  • Hors du feu ajouter les oeufs un par un.
  • Verser la préparation au chocolat sur les poires en le répartissant équitablement.
  • Saupoudrer la tarte avec les amandes effilées.
  • Enfourner pendant 20 minutes à 180°C. L'intérieur doit être encore fondant.
  • Ajouter du sucre glace pour le service.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.