Tarte fondante poire chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une tarte plus légère on pourra mettre une poire de plus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
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Hiver
Ingrédients :
- Du sucre glace
- Quelques amandes effilées
- 1 pâte sablée
- 3 poires
- 20 cl de crème fraîche liquide (de soja)
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat patissier
- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et le faire cuire à blanc (sans rien à l'intérieur) pendant 10 minutes à 180°C. La pâte doit être légèrement cuite.
- Eplucher les poires, les couper en dés et déposer les dés sur la pâte à tarte.
- Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole, puis ajouter le sucre et la crème.
- Hors du feu ajouter les oeufs un par un.
- Verser la préparation au chocolat sur les poires en le répartissant équitablement.
- Saupoudrer la tarte avec les amandes effilées.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C. L'intérieur doit être encore fondant.
- Ajouter du sucre glace pour le service.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Brownie aux haricots rouges
Compote de poire au miel et à la vanille
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