Gâteau au chocolat et crumble de poire
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec une bonne crème anglaise !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
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Hiver
Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat
- 75 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 40 g de sucre
- 150 g d'huile de coco
Pour le crumble de poires
- 30 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 2 grosses poires (ou 3 petites)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g d'huile de coco
- 30 g de sucre roux
Préparation :
Pour le gâteau au chocolat
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et l'huile de coco.
- Ajouter ensuite le sucre puis les oeufs, un par un en fouettant le mélange entre chaque oeuf.
- Ajouter ensuite la farine.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
Pour le crumble de poires
- Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sachet de sucre vanillé.
- Dans un bol mélanger l'huile de coco fondu avec le sucre, la farine et la poudre d'amande. On doit obtenir une texture de crumble, si nécessaire rajouter de la farine ou de la poudre d'amande.
- Déposer les poires sur le gâteau au chocolat.
- Déposer ensuite sur les poires la pâte à crumble.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Le crumble doit être doré.
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