Tatin de courgette et chèvre
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 pâte brisée salée
- Huile d'olive
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel et thym
- 1 oignon
- 1.5 kg de courgettes
Préparation :
- Laver les courgettes et les découper en rondelles. Emincer l'oignon. Faire revenir les légumes à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive, pendant 10 minutes.
- Couper le chèvre en rondelles. Au fond d'un moule à tarte, déposer les rondelles de chèvre, y ajouter sel et thym.
- Déposer sur le chèvre les courgettes cuites.
- Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail et la déposer sur les courgettes. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
- Enfourner à 180°C pendant 20/30 minutes, la pâte doit être dorée.
- A la sortie du four, retourner la tarte sur une assiette.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Burger saumon courgette
Petites tatin aux aubergines
Tian aux légumes
Tarte tatin briochée aux pommes et au miel
Tagliatelles de légumes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1036