Mini tatin aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut servir ces merveilleuses tatins avec de la glace à la vanille ou de la chantilly maison !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 60 g de sucre roux
- 1 pâte brisée sucrée
- 10 cl d'eau
- 7 pommes
Préparation :
- Eplucher les pommes, les couper en 8 et les faire cuire dans une casserole d'eau pendant 20 minutes environ. Les quartiers de pommes doivent être fondants.
- Préparer le caramel en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre jusqu'à obtenir une couleur bien dorée. Stopper la cuisson et répartir le caramel au fond de 5 moules à tartelette.
- Déposer les quartiers de pommes sur le caramel en les serrant bien (plus il y en a, meilleur c'est!)
- Découper 5 cercles de la taille des moules à tartelettes dans la pâte brisée et les déposer sur les pommes.
- Enfourner 20/25 minutes à 180°C. La pâte des tartelette doit être bien dorée.
- Sortir du four et démouler les tartelettes.
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