Knish de patates et mozzarella

Knish de patates et mozzarella
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gourmands

recette végétarienne
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Ingrédients :

  • 350 g de pommes de terre
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Sel, poivre
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 oignon
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  • Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites.
  • Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes, il doit être fondant.
  • Écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette, ajouter l’oignon et la mozzarella râpée ou coupée en petits dés. Mélanger le tout.
  • Ajouter au mélange la chapelure et l’œuf battu. Saler le mélange et ajouter la ciboulette.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à tarte en un rectangle d’environ 40 cm x 20 cm.
  • Déposer la farce en forme de boudin sur l’un des bords les plus longs et rouler le boudin sur lui même avec la pâte. Couper la pâte qui est en trop (en dehors du boudin).
  • Découper 8 portions dans le boudin (ou plus, tout dépend de la longueur du boudin) à l’aide d’un couteau à dents.
  • Déposer chaque portion sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé de manière à avoir la farce en haut et en bas (pas sur les cotés).
  • Façonner les knishs en forme de trèfles en appuyant avec 4 doigts en même temps sur chaque portion.
  • Enfourner 30 minutes environ à 180°C. Les knishs doivent être un peu dorés.

Le conseil en plus


Pour avoir des knishs plus nourrissants, on peut ajouter dans la farce des lardons, champignons ou autres petits légumes.

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