Banh Bao au poulet épicé

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Banh Bao au poulet épicé
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Le conseil en plus : Un banh bao est considéré comme réussi s'il est bien blanc et la brioche bien moelleuse.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche

  • 75 g de maïzena
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (10 g)
  • ½ cuillère à café rase de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre

Pour la farce

  • 300 g de poulet
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry fort (à défaut du curry)
  • 30 g de raisins secs
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

Pour la pâte à brioche

  • Dans un saladier, verser la moitié du lait tiède, la levure de boulanger, 3 cuillères à soupe de farine prélevée des 300 g et 1 cuillère à soupe de sucre prélevée des 100 g. Mélanger le tout rapidement et laisser reposer la pâte 20 minutes, elle va faire des bulles.
  • Ajouter le reste de la farine, la maïzena, le reste du sucre, le sel et l'huile. Mélanger le tout, et lorsqu'une boule de pâte commence à se former, pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
  • Découper 12 petits carrés de papier sulfurisé.
  • Ajouter la cuillère à café de levure chimique et pétrir la pâte à nouveau. Puis laisser à nouveau lever pendant 10 minutes.

Pour la farce

  • Couper le poulet en tout petits dés. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Ajouter l'oignon et l'ail émincés. Lorsqu'ils commencent à devenir translucides, ajouter le gingembre, la pâte de curry, les raisins, puis le bouillon et le lait de coco. Cuire le tout à feu doux pendant 20 minutes pour que la sauce épaississe un peu.
  • Diviser la pâte à brioche en 12 parts égales.
  • Étaler chaque morceau de brioche sur 2 mm. On doit obtenir des ronds d'environ 15 cm de diamètre.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce au centre des cercles de brioche, puis refermer la brioche en remontant les bords de la pâte à brioche petit à petit en pinçant au fur et à mesure les bouts relevés.
  • Déposer les brioches formées sur les carrés de papier cuisson.
  • Déposer les banh bao dans la panier à vapeur en veillant à les espacer car ils vont gonfler. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l'eau de la cuisson puis cuire les banh bao à la vapeur pendant 20 minutes.

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