Biscottis de pacanes au citron et à l'érable

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Biscottis de pacanes au citron et à l'érable
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Bien laisser sécher les biscottis pour qu'ils deviennent bien croquants.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 25 cl de sirop d'érable
  • 225 g de beurre fondu
  • 100 g de noix de pécans
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste de citron.
  • Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le beurre (fondu mais refroidi) et le sirop d'érable.
  • Couper les noix de pécans en morceaux (pas trop petits).
  • Mélanger les deux saladiers ensemble puis ajouter les noix de pécan.
  • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. Idéalement elle doit avoir la même épaisseur partout (environ 1 cm).
  • Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
  • Sortir la plaque de gateau du four, retirer la papier sulfurisé et découper des tranches (environ 10 cm x 2 cm) et les laisser refroidir pendant 20 minutes.
  • Faire cuire les biscottis au four pendant 40 minutes à 120°C puis éteindre le four et les laisser sécher et refroidir à l'intérieur.

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