Biscottis de pacanes au citron et à l'érable
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Le conseil en plus :
Bien laisser sécher les biscottis pour qu'ils deviennent bien croquants.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 25 cl de sirop d'érable
- 225 g de beurre fondu
- 100 g de noix de pécans
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Le zeste d'un citron
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste de citron.
- Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le beurre (fondu mais refroidi) et le sirop d'érable.
- Couper les noix de pécans en morceaux (pas trop petits).
- Mélanger les deux saladiers ensemble puis ajouter les noix de pécan.
- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. Idéalement elle doit avoir la même épaisseur partout (environ 1 cm).
- Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
- Sortir la plaque de gateau du four, retirer la papier sulfurisé et découper des tranches (environ 10 cm x 2 cm) et les laisser refroidir pendant 20 minutes.
- Faire cuire les biscottis au four pendant 40 minutes à 120°C puis éteindre le four et les laisser sécher et refroidir à l'intérieur.
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